(1918 — 2004) — советский актер и поэт-песенник.

Окончил школу в Москве и студию Московского камерного театра (1939). С 1938 года работал в театре Советской Армии. В 1950-х гг. снялся в нескольких фильмах на Мосфильме и киностудии им. Горького. В соавторстве с композитором Юрием Чичковым написал несколько популярных детских песен.

Заслуженный артист Российской Федерации (1994).

Песни

  • А может (исп. А. Сотиков)
    • Баллада Мендосо (исп. Иосиф Кобзон)
  • Васильки (исп. Ирина Бржевская, Геннадий Каменный, ВИА Орэра)
    • Вернись (итальянская народная песня, автор русского текста; исп. Эмиль Горовец)
  • Верю, верю
    • Вместе с песней (исп. Людмила Симонова)
  • Всегда вдвоём (исп. Ирина Бржевская)
    • Говорят, говорят (исп. Эмиль Горовец)
  • До новой встречи (румынская песня, авт. русского текста)
    • Догорают последние звезды
  • Если ты полюбила (уругвайская народная песня, автор русского текста; исп. Ружена Сикора)
    • Живёт на свете песенка (исп. Ружена Сикора)
  • Из чего же, из чего же…
    • Когда расцветают яблони (исп. Владимир Трошин)
  • Кто ты? (исп. Вероника Круглова)
    • Мне с тобой по пути (исп. Ирина Бржевская)
  • Москва, Москва моя! (исп. Маргарита Миглау)
    • и др.

Фильмография

Актёр

  • 1952 — Учитель танцев — Тулио
  • 1954 — Море студеное
  • 1958 — Память сердца

Автор текстов песен

  • 1978 — Дуэнья

Автор текстов песен

  • 1958 — Плутни Скапена (радиоспектакль)
  • 1976 — Тревожный месяц Вересень (радиоспектакль).

Источники:

1.Википедия: [Электронный ресурс]. URL: https://ru.wikipedia.org/.

2. Рeoplelife : [Электронный ресурс]. URL: https://www.peoplelife.ru/305843

3. АКАДЕМИК: [Электронный ресурс]. URL: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/697175